При государственной поддержке в Липецкой области существенно обновлен автобусный парк

На эти цели в минувшем году было направлено в общей сложности почти 32 млн. рублей. Из них 9 млн. рублей – это субсидии областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области», 1,2 млн. рублей – субсидии федеральной и областной казны в рамках госпрограммы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области». Кроме того, 19,6 млн. рублей выделялись из бюджета Ельца на оплату по договорам лизинга автобусов, приобретенных в муниципальную собственность в течение двух лет в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения города Ельца комфортными условиями жизни на 2014-2020 годы». На обновление парка автобусов, работающих на социально значимых маршрутах, 2 млн. рублей выделил Грязинский район.

Приобретение нового подвижного состава на замену автобусам со сверхнормативным сроком эксплуатации значительно снижает издержки перевозчиков, экономит затраты на горюче-смазанные материалы, техобслуживание и ремонт. Улучшаются и условия труда водителей.

Пассажирский парк Липецкой области насчитывает 1369 единиц подвижного состава, 830 из которых осуществляют социально значимые перевозки. По таким маршрутам за 2014 год перевезено 68,8 млн. пассажиров. Финансирование пассажирского автомобильного транспорта, выполняющего социально значимые перевозки пассажиров по территории области, из бюджетов всех уровней составило 855,8 млн. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Агентство автотранспорта Липецкой области сэкономит 8 млн рублей в год

В «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» представили проекты бережливых технологий

Бюджет Липецка-2020: страсти по паркам и трамваям

Мэр Липецка предложила депутатам от популистских высказываний перейти к расчетам

Заместитель главы Липецкой области принял участие в международном форуме РЭН-2019

На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве обсуждается будущее газомоторного топлива

«Турецкие авиалинии» сделали предложение липецкому бизнесу

Для предприятий разработают программу лояльности