Повышение тарифа на проезд позволит сохранить объемы перевозок

16

Повышение тарифа на проезд в муниципальном транспорте  не коснется льготников:  стоимость единых социальных проездных билетов остается прежней, сообщил на брифинге первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков. Сохраняются льготы для студентов, школьников и многодетных семей.

Липчанам выгодно будет пользоваться транспортной картой. В этом случае одна поездка им обойдется не в 17, а в 14 рублей. Причем этот же тариф будет действовать по карте  и после 20.00.

Экономически обоснованная стоимость одной поездки в муниципальном транспорте города после повышения цен на горючее, электроэнергию и автошин приблизилась к 19 рублям.

- Нельзя забывать и о том, что дотации из бюджета на погашение убытков муниципального транспорта сократились с 450 до 400 миллионов рублей. Без повышения стоимости проезда транспортникам придется сокращать объемы услуг, уменьшать выход на линию автобусов, троллейбусов и трамваев. А этого допустить нельзя, - отметил Николай Новиков.

Увеличение тарифа, по его мнению, даст возможность частным перевозчикам продолжить обновление подвижного состава своих предприятий, темпы которого за последний год снизились. Муниципальный транспорт планируют пополнить новой техникой в рамках совместного проекта Всемирного банка и Минтранса России.  Как известно, Липецк вошел в состав его участников и надеется получить на совершенствование транспортных систем 2,3 млрд. рублей траншами в течение нескольких лет. Все необходимые документы  уже подписаны в Правительстве РФ и направлены в совет директоров Всемирного банка.

Также Николай Новиков сообщил о планах по введению для всех водителей общественного транспорта – муниципального и частного – единой формы.

Источник: официальный сайт администрации г. Липецка