Цвета сайта
Размер шрифта

Посевная в области - в разгаре

На полях региона – разгар посевной. Площадь всех сельхозкультур в этом году  увеличена на 17 тысяч гектаров.  Сейчас те самые дни, которые год кормят. Земли второго по величине хозяйства в Грязинском районе. Сев подсолнечника. Тут отмечают – обошлось без ценовых скачков на слагаемые посевной – семена, удобрения и горючее.

Леонид Кочанов, механизатор: «На сегодняшнюю весну вроде бы земля подошла лучше, чем прошлый год. Но все равно дожди мешают. Стараемся, выгадываем. Погода вроде позволяет пока»

Давно позади время, когда устанавливали маркеры – чтобы держать ряд. Технику по полям ведет система GPS. Бороздки как по линейке. За глубину сева отвечает компьютерная программа. Но агрономы после все равно выходят на поле - проверить.

В целом по региону сев яровых зерновых культур произведен на половине от запланированных площадей. Засеяно больше 40% полей, отведенных под сахарную свеклу. Подсолнечника посеяно больше 20 % от прогнозируемого объема. В этом хозяйстве, например, сев выходит на финишную прямую.

Алексей Ульшин, главный агроном агропромышленного объединения: «Рассчитываем получить высокий урожай – из-за того, что большой запас влаги, сев проводится с внесением минеральных удобрений, на севе используются высококачественные семена высоких репродукций».

По севу зерновых в лидерах на сегодня – Грязинский район, Добринский, Усманский и Лебедянский. Нынешняя посевная, по сравнению с прошлой, – интенсивнее. Выше темп, больше объемы, рассказали в областном управлении сельского хозяйства

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область