Цвета сайта
Размер шрифта

Показатели развития региона - по-прежнему выше среднероссийских

Итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2018-ого анализировали сегодня на заседании администрации области. В числе тем - развитие промышленности, сельского хозяйства, строительство жилья, создание комфортных условий для жителей региона.

От стабильного - к позитивному. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство по итогам первого полугодия улучшило прогноз развития экономики Липецкой области. Это еще одно свидетельство верности выбранной в регионе еще много лет назад стратегии экономического развития - звучало на административном совете по итогам полугодия.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:
- Та стратегия по развитию экономики - во всех ее сторонах - промышленность, переработка, агропромышленный сектор, малый и средний бизнес, бизнес в целом, представители новой формации - кооперативы - обусловили то, что сегодня можно сказать, что в своей основе экономический базис развития области создан.

И по итогам полугодия ключевые показатели социально-экономического развития региона - снова выше среднероссийских. На три процента выросло промышленное производство, почти на пять процентов - оборот розничной торговли, более чем на 10 процентов - средняя заработная плата, выдающийся результат у аграриев - рост производства продукции сельского хозяйства - почти 14 процентов. Но главное сегодня, отметил глава региона Олег Королев, - повышение уровня доходов липчан. Резервы - есть. Прежде всего, - кооперация.

Олег Королев:
- За это первое полугодие кооперативы закупили у населения продукции на сумму один миллиард семьсот миллионов рублей. Людям, только за первое полугодие, когда особо не многое выращено еще, - один миллиард семьсот миллионов рублей, чего раньше у них, у бабушек и дедушек, никогда не было.

Курс - на дальнейшее привлечение инвестиций, производство инновационных товаров, высокие технологии в агропроме. Мощный экономический базис позволяет решать задачи, поставленные Президентом страны в социальной сфере.

Олег Королёв:
- Еще раз благодарю вас за слаженность, которая позволяет нам работать над повышением качества жизни человека. Уверен, что мы с вами на надежном пути, тем более основанием этого пути служит поддержка Президента и его указ по учреждению национальных проектов, которые могут и стали уже основой для нашего развития по работе с человеком.

Повышение качества жизни людей - в этом смысл национальных проектов. Работа продолжается. От создания социальной инфраструктуры, в том числе в глубинке, до дорог и благоустройства. Регион дополняет федеральные программы собственными предложениями. Строительство офисов врачей общей практики, фельдшерско-акушерских пунктов и домов культуры в селах продолжится и в этом году.

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна