Цвета сайта
Размер шрифта

Погода позволила начать уборку улиц раньше обычного

С наступлением весны работ по благоустройству  в Липецке значительно прибавилось.  В этом году из-за погоды  приводить в порядок улицы  начали на несколько недель раньше. На центральных магистралях – чистота уже радует глаз. Сейчас от мусора  расчищают  окраины – улицы Металлургов, Катукова, проспект Мира. За чистоту областного центра  отвечает департамент  дорожного хозяйства и благоустройства.

Алексей Бахтин, начальник департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка: «Ежедневно выходят на уборку города порядка 50 единиц техники, работаем и ночью. Без выходных, практически. Со следующей недели  будем работать в режиме семидневном. Цель одна – ускорить приведение города в порядок».

А вот во дворах картина пока не такая радужная. В некоторых - мусор лежит еще с прошлого года. Ответственность - на  управляющих компаниях. Как повлиять на недобросовестные управляшки, заставить их исполнять свои прямые обязанности? Что городские власти планируют делать с так называемыми «белыми пятнами» - территориями, за которые не несет ответственность ни муниципалитет, ни коммунальщики? Подробный репортаж смотрите в  сегодняшних выпусках «Вестей-Липецк».

 

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива