Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 4 млрд рублей придет из федерального бюджета на поддержку сельхозпредприятий Липецкой области

Значительные ассигнования будут выделены из федерального и областного бюджетов липецким сельхозпредприятиям для развития  в 2017 году.

Объем средств, выделенных Липецкой области, достигает 3 млрд. 840 млн. рублей, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.  Средства, в частности, предусмотрены для региональных программ развития агропромышленного комплекса (642,8 млн. рублей), поддержки молочного производства в виде субсидий на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока (84,7 млн. рублей). Из областного бюджета на условиях софинансирования на эти цели выделено еще 103 млн. рублей.

Еще один вид господдержки – субсидии на возмещение прямых понесенных затрат при создании и модернизации объектов АПК. Для строительства тепличных комплексов, молочных животноводческих комплексов, картофелехранилищ, селекционно-генетических центров в животноводстве из федерального бюджета региону выделено 908,5 млн. рублей. Из областного бюджета на эти мероприятия будет направлено дополнительно 48 млн. рублей.

Также в текущем году предусмотрены средства на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе, в объеме 2 млрд. 204 млн. рублей. Из областного бюджета при этом будет выделено 120 млн. рублей.

Перечисление средств предприятиям АПК начнется уже в феврале.

Кроме того, с 2017 года для предприятий агропромышленного комплекса введен новый механизм господдержки – кредитование по льготной ставке от 1 до 5 %. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрен 21,3 млрд. рублей. Липецкая область также планирует получить средства по этому направлению, - сообщает пресс- служба администрации Липецкой области.

 

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область