Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 200 липчан остались без 14,5 миллионов рублей зарплаты

Почти 4 месяца работники трудились "бесплатно". Им должно предприятие, которое производит электродвигатели.
По информации пресс - службы СУ СК России по Липецкой области, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Генборг». По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью с 1 февраля по 28 мая 2019 года действуя из корыстной и личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату своим работникам.
В настоящее время деятельность предприятия приостановлена. Назначены судебные экономические экспертизы. Их результаты покажут движение денежных средств на счетах предприятия – должника и причины невыплаты заработной платы в срок.
Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Липецкой области:
"Возбуждено уголовное по статье полная невыплата заработной платы, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. В ходе расследования уголовного дела опрашиваются работники предприятия, пострадавшие в результате противоправных действий работодателя, а также руководство усманского завода «Генборг», назначены судебные экономические экспертизы, результаты которых покажут движение денежных средств на счетах предприятия – должника и причины невыплаты заработной платы в срок".
Липецкие бизнесмены проиграли суд корейским роботам

Предприниматели торговали контрафактом

О'КЕЙ решил судиться с Липецкой станцией по борьбе с болезнями животных

С ветеринаров требуют компенсации убытков в 260 тысяч рублей

Сотрудникам елецкой фирмы не доплатили полмиллиарда рублей

Невыплаченную зарплату с руководства потребовали приставы

Еще одно липецкое предприятие обанкротилось

Сельхозпредприятие задолжало 51,2 млн рублей