Плата за проезд в липецких маршрутках снижена до 15 рублей

С завтрашнего дня в областном центре начнут действовать новые тарифы на частные пассажирские перевозки.  Плата за проезд в маршрутных такси составит 15 рублей вместо 17-ти. Соответствующее распоряжение подписано в управлении потребительского рынка и ценовой политики региона. Редчайший случай, когда тариф не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

Цену проезда в липецких маршрутках подняли с 13-ти до 17-ти рублей в декабре прошлого года. Тогда владельцев маршруток областное управление потребительского рынка и ценовой политики обязало выполнить ряд условий по улучшению качества перевозок. Дополнительные доходы должны были пойти на установку специального звукового оборудования для объявления остановок в салонах автобусов, терминалов оплаты проезда, обновление подвижного состава. По мнению специалистов профильного ведомства, из выдвинутых требований спустя полгода выполнено только одно – водителей переодели в единую форму.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Все перевозчики пошли в сферу обслуживания населения, а оно должно обслуживаться качественно! Это самый главный вопрос. Новые автобусы, форма одежды, терминалы.  Мы пришли к мнению, что на сегодняшний день условия, о которых мы говорили коммерческим перевозчиками, не соблюдаются».

А потому управление потребительского рынка приняло решение снизить плату за проезд в частном общественном транспорте до 15-ти рублей. Липчане эту новость восприняли с радостью. По словам горожан, стоимость проезда должна соответствовать условиям, созданным для пассажиров:

- Не объявляют остановки. Я сколько раз проезжала мимо. Ну как это, не объявить остановку!?

- Грубо относятся к пассажирам.

- Обгоняют друг друга. Иной раз такое впечатление, что сейчас врежешься….

- Многие просто мирятся со всеми этими недостатками. Лишь бы быстрее доехать. Наш народ не избалованный!

По данным управления потребительского рынка и ценовой политики, выручка транспортных предприятий  с момента повышения тарифа на четыре рубля выросла в целом на сто миллионов рублей.  Из этих средств на необходимое переоборудование маршрутных такси владельцы выделили 15,5 миллионов рублей. Менее половины перевозчиков закупили новые автобусы. Профильное ведомство предупреждает: с майским понижением тарифа выполнение условий по улучшению качества перевозок не отменяется. Иначе владельцев автобусов ждет очередное понижение стоимости проезда.

62 миллиарда рублей истратили липчане на платные услуги

Больше всего денег получило жилищно-коммунальное хозяйство

В Липецке плата за проезд в автобусе может вырасти на пять рублей

Перевозчики со всей области просят повысить тариф

«Липецкпассажиртранс» подтвердил свою очередь на приватизацию

Информация прозвучала на комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности

Липецкая область получит дополнительное «голубое топливо»

В Рязанской области запустили магистральный газопровод Путятинское-Касимовский

Агентство автотранспорта Липецкой области сэкономит 8 млн рублей в год

В «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» представили проекты бережливых технологий

Бюджет Липецка-2020: страсти по паркам и трамваям

Мэр Липецка предложила депутатам от популистских высказываний перейти к расчетам