Первая площадка в ОЭЗ в Ельце начала работу

В особой экономической зоне «Елецпром», где намечено строительство самого мощного в России мясокомбината, готова к эксплуатации первая очередь комплекса по хранению зерна и производству комбикормов. Новый элеватор, который уже ведет приемку зерна, осмотрели руководители региона и инвесторы. Новый элеватор включает в себя 15 ёмкостей для хранения зерна мощностью более 14 тысяч тонн каждая. Установлены линии приемки и очистки, комплекс по сушке зерновых культур и линия отгрузки. Зерновой склад мощностью 213 тысяч тонн зерна единовременно будет введен в эксплуатацию до конца текущего года. Но зерно уже начинает поступать на новый элеватор. Сюда подводится дорога, которая позволит без проблем осуществлять доступ зерновозов. В ходе рабочей поездки инвесторы с руководителями региона осмотрели первый объект особой экономической зоны близ Ельца, где будет возведен самый мощный в стране по масштабам и по техническому сооружению комплекс.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Наши планы, которые есть с этой компанией, они предельно обозначены в тех планах, которые мы наметили перспективно. Это ближайшее строительство 10 свиноводческих комплексов, причем, мы их располагаем не в одном месте, а разбрасываем территориально, чтобы данная компания принимала участие во всех районах, которые существуют, в том числе и по птице».

Компания - инвестор, которая работает в агропромышленном комплексе во многих регионах России, самый большой объем инвестиций вкладывает в Липецкую область. На втором этапе будет построено зеркальное отражение элеватора - еще 15 зернохранилищ с очисткой, сушилкой и отгрузкой. А также комбикормовый завод производительностью 150 тонн в час. Он будет ориентирован на производство полнорационных комбикормов для птицы и свиней.

Игорь Бабаев, инвестор: «На сегодняшний день ситуация очень благоприятная. И я благодарен, что сегодня в области понимание есть. И я скажу, что мы на основании пройденного пути с большой уверенностью смотрим вперед, и верим команде во главе Олегом Петровичем Королёвым».

В проект первой очереди строительства комплекса вложено около полутора миллиардов рублей. Сейчас на элеваторе трудятся 49 человек, средняя зарплата которых составляет 24 тысячи рублей. В основном, это жители Ельца и Елецкого района.