Цвета сайта
Размер шрифта

Перевозчиков подозревают в намеренном выводе из строя терминалов оплаты

В эти выходные специалисты областного управления дорог и транспорта начинают массовые проверки коммерческих и муниципальных автобусов Липецка. Будут выяснять причину неисправности платежных терминалов. Таких, как выясняется, все больше и больше.

Карта пополнена, но платёж не проходит. Терминал неисправен. Что делать? – такой вопрос сегодня всё чаще звучит в общественном транспорте.

Елена Попова: «По три раза, по четыре начинаешь, и не получается. Как-то там надо по-особому, я уже приловчилась. А в тот раз не могла никак». 

Терминалы в городских автобусах – это собственность перевозчика. Если ломаются - по правилам, автобус должен сниматься с рейса и ждать ремонта устройства. На деле же такое - редкость. По словам пассажиров, водители настаивают на наличной оплате. И это может быть выгодно перевозчикам – такую версию сегодня озвучили сотрудники областного управления транспорта.

Алексей Григорьев, специалист по связям с общественностью ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области»: «Есть данные, что они ломают их сами. Не ломают – делают так, чтобы они не работали».

 Транспортные карты в регионе  ввели, чтобы сделать финансовые потоки в сфере пассажирских перевозок максимально прозрачными. Каждый платёж  фиксируется в областной базе данных – для этого разработано специальное программное обеспечение. Сейчас к нему подключены свыше 1000 автобусов. Работу терминалов проверят специалисты областного управления транспорта. Уже в эти выходные в зоне внимания – и коммерческий, и муниципальный транспорт.

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива