Цвета сайта
Размер шрифта

Пассажиры жалуются на «молчаливые» автобусы

Липчане жалуются на то, что в транспорте перестали объявлять остановки. В переполненном салоне, вечером, нетрудно проехать мимо.

...На табло – закольцованное пожелание счастливого пути. Приятная мелочь, но пассажирам была бы полезнее информация о маршруте. Сквозь запотевшие, замерзшие или заклеенные рекламные листовками стекла разглядеть, где сейчас едет автобус, порой невозможно.

Пассажир:  «Пусть объявляют остановки. И будет хорошо»

Но динамики в автобусе – молчат.

Алексей Филатов, водитель автобуса: «От нас ничего не зависит, все автоматика…».

Во многих других автобусах Липецка информтабло либо не работает, либо просто отсутствует. С голосовыми объявлениями ситуация получше, но зачастую расслышать что-то тяжело.

Лайф: еле слышное объявление.

Пассажир:  «- Нужны ли вам объявления остановок? – нужны.  На 325-м я ориентируюсь нормально, но на других маршрутах желательно, конечно. - А вот сейчас было объявление. Вы его слышали? – нет».

Водитель сетует на неисправность голосового информатора и обещает обратиться в  техническую службу на конечной остановке.

 Сергей Стрельников, водитель автобуса:  «- Есть ли у вас какой-нибудь микрофон, чтобы объявить самому, без автоматики?  - нет, пока это не предусмотрено в автобусах наших»

Зато в договоре между городской администрацией и фирмами-перевозчиками предусмотрено  информирование пассажиров обо всех остановках маршрута в обязательном порядке. По данным мэрии, 95% липецких автобусов устройствами оповещения оснащены. Следить за их работой обязаны сами транспортники.

Евгений Чекрыжов, заместитель председателя департамента транспорта администрации г. Липецка: «Мы неоднократно с перевозчиками работали на эту тему, собирали совещания. Перед зимой еще раз, письма уже разослали с требованиями соблюдать выполнение договоров».

По словам чиновников, ситуацию на линиях контролируют постоянно. За нарушения предусмотрены штрафы. Ведь в стоимость проезда в городском транспорте заложен и комфорт пассажиров, а не только транспортировка.

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования

НЛМК обновляет парк локомотивов

В декабре парк пополнится двумя новыми тепловозами

На «Липецкпассажиртранс» внедрят бережливое производство

Предприятие заключило соглашение с Федеральным Центром Компетенций

Mitsubishi в Липецке презентовал новый внедорожник

Открылся автосалон в новом корпоративном дизайне

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов