Цвета сайта
Размер шрифта

Парковочные места для инвалидов – в центре внимания сотрудников ГИБДД

Автоинспекторы области провели рейд возле  крупных торговых центров. В нашем регионе сегодня более 130 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Создать максимально комфортные условия проживания для них – одна из главных задач властей всех уровней.

Этот дорожный знак  на парковке часто не замечают.  Желание подъехать поближе к магазину, заставляет водителей пойти на нарушение. Поняв, что придется заплатить крупный штраф, автомобилисты начинают придумывать оправдания.

Водитель: «Если б экипаж вот здесь не стоял, я бы сюда завернул и встал сюда, стоят люди, камера, экипаж -  мало ли ДТП,  я туда и не встал».

И таких отговорок – хоть отбавляй. Свою невнимательность водители признают неохотно.

Александр Оловников, начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «За нарушение правил – остановки на стоянке, которая предназначена для инвалидов, грозит штраф – 5 тысяч рублей».

Водитель: «На первый раз как-нибудь простите, я сейчас отъеду».

Парковки на таких местах предназначены исключительно для инвалидов первой, второй и третьей группы. При себе необходимо иметь подтверждающий документ на автомобиль и специальную наклейку "инвалид". У Юрия Морева – все документы в наличии, по словам водителя,  найти место на парковке не составило труда.

Юрий Морев, водитель: «Хватает, хватает, есть хорошие парковщики - оставляют,  ставят кубики, приезжаешь,  показываешь документы, они с удовольствием предоставляют места».

Как отмечают автоинспекторы нарушителей, которые занимают места для инвалидов, становится меньше. В том числе благодаря таким рейдам. За нарушение правил стоянки с начала года к ответственности привлекли более 400 липчан.

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели