Цвета сайта
Размер шрифта

Парк городского транспорта пополнили 14 новых машин

9 новых автобусов и 5 электробусов пополнили сегодня парк пассажирского транспорта Липецка. Ключи водителям вручили в торжественной обстановке. Уже в скором времени современные машины должны будут выйти на самые востребованные маршруты.

С виду - обычный автобус, но вместо дизельного двигателя - электрический. Пять новых электробусов скоро выйдут на маршруты Липецка. Такие машины не дают выхлопов и считаются более экологичными. На крыше и в задней части салона расположен бортовой аккумулятор. Несколько раз в день электробусы нужно будет заряжать от электрической сети. В тестовом режиме водители уже оценили преимущества нового транспорта.

Ключи от новых электробусов водителям передал глава Липецка Сергей Иванов. Парк пассажирской техники областного центра пополнили и девять автобусов. Они работают на дизельном топливе, но и здесь забота об окружающей среде - топливо отвечает эко-стандарту "Евро-5". За руль новой машины пересела и Елена Никишина. Водить городские автобусы в Липецке женщины впервые начали в прошлом году. И как показала практика, с работой - справляются.

Новые автобусы будут перевозить пассажиров по самым востребованным маршрутам. И, как рассказали в мэрии, в этом году парк пассажирского транспорта должен пополниться еще на сто современных машин.

Сергей Иванов, глава г. Липецк:

- Сегодня уже созданы все условия, чтобы до середины года появилось в нашем муниципальном предприятии минимум 50 машин. Для частных перевозчиков еще 50 машин. Это минимум. Возможности для приобретения большего количества сейчас прорабатываются.

Автобусы и электробусы оснащены терминалами безналичной оплаты проезда и системами навигации.

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели