Параметры областного бюджета изменены

Изменения в закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» внесены на прошедшей сегодня очередной 30-й сессии облсовета, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.  Они потребовались для распределения привлеченных из федерального бюджета субсидий. Законопроект внесен главой региона Олегом Королёвым.

Общая сумма ассигнований по решениям Правительства РФ, как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, составила 4,4 млрд. рублей.

Для улучшения жилищных условий сельских молодых специалистов дополнительно выделяется 51 млн. рублей, а в целом для финансирования жилищных субсидий селянам за год направлено 365 млн. рублей. Дополнительные средства на жилищные программы выделяются за счет перераспределения. Для увеличения доступности дошкольного образования при открытии новых детсадов будет направлено 40 млн. рублей. Для капитального ремонта и реконструкции объектов культуры выделено 23 млн. рублей. На 50 млн. рублей увеличен резервный фонд администрации области с тем, чтобы восстановить разрушенный при взрыве бытового газа подъезд жилого дома в Данкове.

38 млн. рублей пойдут на дотации местным бюджетам, еще 19 млн. – на субсидии органам местного самоуправления. Более 220 млн. рублей направляется на поддержку растениеводства и животноводства, 132 млн. – на развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе фермерские хозяйства.

С учетом изменений поменялись параметры областного бюджета текущего года: доходы – 41 млрд. 693 млн. рублей, расходы – 47 млрд. рублей.

 

Источник: официальный сайт администрации Липецкой области