Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев предложил развить интернет-торговлю фермерскими продуктами

Сельхозкооперативы должны шире использовать возможности сбыта своей продукции через интернет. Развивать торговлю через электронные площадки – одна из задач, которую поставил глава администрации области.

Наряду с развитием большой экономики – особое внимание – малым формам хозяйствования. 65 тысяч, или 37 процентов от всех личных подворий региона, сегодня вовлечены в систему кооперации. Но все ли они имеют серьезный доход от членства в кооперативах – спрашивает Олег Королев.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 - Я вас прошу, дорогие друзья. Вас, уважаемые главы районов и городов, вас, уважаемые руководители структурных подразделений, курирующие и отвечающие за этот вопрос, - не успокаиваться вот этой цифрой. Что вовлечено 65 тысяч ЛПХ.  Это хороший показатель. В том случае, если все эти 37 процентов уже заработают на полную катушку.

С начала года у фермеров закуплено продукции на общую сумму более 380 миллионов рублей. При этом в срезе районов ситуация неоднородная. Если в Чаплыгинском районе хозяйства получили 100 миллионов рублей, то в Становлянском – всего чуть более полутора.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

- Это не просто закуплено продукции – и кто-то там оборот имеет. Это бабушкам дали дополнительный доход. Если у нее закупили картошку или что-то еще. Если процессы, стоящие за этими цифрами, заработают,  люди станут жить богаче. Мы же с вами договорились, что максимум за пять лет увеличить доходы граждан в 3,5 раза.

Еще несколько лет назад проблема сбыта продукции, которую производили кооперативы, была острой.  Сегодня она успешно решается. 9 тысяч торговых мест создано на рынках и ярмарках, появились специализированные рынки, кооперативы поставляют товар и в сетевые магазины. Но Олег Королев задает новый тренд – шире использовать возможности торговли продукцией личных подворий через интернет.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 - Чтобы люди ищущие, а люди такие есть – ищущие качественную продукцию, от частника, могли воспользоваться сайтом.

И еще одно важное направление кооперации – кредитная. Сейчас кредитных кооперативов в регионе уже 325. Получить в них займы на повседневные нужды и развитие своего хозяйства селянам гораздо проще, чем в банках. Активно идет процесс объединения в кооперативы второго уровня. Которые могут предоставлять финансовые средства более мелким. Следующий важный этап – организация регионального кредитного банка.

Липецкая область в 2022 году получила почти 1,3 миллиарда субсидий на льготное кредитование

По сравнению с прошлым годом бюджет увеличится на 50%

Липецкая область экспортирует мясо в страны Африки

Всего в список экспортеров входит 54 липецких предпрятия

Липецкая область лидирует в России по производству детского питания, овощей и сахара

О сельском хозяйстве в регионе рассказал начальник областного управления Олег Долгих

Ростсельмаш построит дилерский центр и логистичекий комплекс в Липецкой области за 2,3 млрд

Губернатор Игорь Артамонов подписал еще одно соглашение на ПМЭФ-2022

В Липецкой области планируют построить машиностроительный завод

«Липецкоблснаб» обслуживает технику для сельхозпредприятий региона

Липецкие сельхозпредприятия в условиях санкций закупают российские комплектующие

Ограничения только подтолкнули производителей к развитию