Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев: «Агропромышленный комплекс области - один из лучших в России»

С рекордами встречают сегодня аграрии региона профессиональный праздник – областной день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  Рекорды они бьют из года в год – собственные. Чествование лучших тружеников отрасли прошло в Областном центре культуры.

Этот урожай был под угрозой – из-за непредсказуемой погоды. Апрельские заморозки просто перечеркнули сельхоз-график:  пришлось пересевать треть посевов сахарной свеклы.

Александр Гришин, механизатор добринского агрокомплекса: «Погодные условия – и вправду, ужасные были. Свёклу копали тяжело, конечно. И сейчас вывозить в грязь – тяжело всё это даётся. Но – справляемся!»

Не просто справляются – вновь идут на рекорд. Аграрии уже преодолели пятимиллионный рубеж по урожаю сахарной свеклы. И уборка ещё продолжается.  На полную мощность работают сахзаводы региона: более полумиллиона тонн сахара нового урожая уже получено. В планах – рекордный объём: 800 тысяч тонн. О достижениях говорили и на праздничной церемонии.

Сергей Дьяченко, руководитель сельхозпредприятия: «Результаты были прогнозируемые – несмотря на все катаклизмы погоды, которые были в этом году. Что повлияло: в первую очередь, конечно, технологии, новая техника, новые семена, удобрения. И, конечно, самоотверженный труд людей».

Руководитель лебедянского сельхозпредприятия Сергей  Дьяченко удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Тракторист Анатолий Цаплин стал «Заслуженным работником сельского хозяйства». 80 человек  получили государственные, ведомственные и  региональные награды. Многие из тех, кто поднимался на сцену, – ветераны этого нелёгкого производства.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня агропромышленный комплекс Липецкой области является одним из самых лучших в России, а по главным показателям эффективности, инвестиционной привлекательности, инноваций, технологий, развитию науки – по целому ряду таких главных показателей – и один из самых лучших в Европе».

В этом году Россия стала крупнейшим в мире экспортёром пшеницы. За рубеж – в Египет, Саудовскую Аравию и другие страны Ближнего Востока – экспортируют и пшеницу, выращенную в Липецкой области. В лидерах по стране наш регион также по производству тепличных  овощей. И за этот год в агропромышленном комплексе области запущен целый ряд крупных инвестиционных проектов.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область