Общественный автопарк обновят за счет бюджетных субсидий

11

Новые автобусы, работающие на газомоторном топливе, появятся в скором времени на межмуниципальных маршрутах Липецкой области.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, для приобретения такой техники региону в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» выделена федеральная субсидия общим объемом 27,1 млн. рублей. Еще 16 млн. рублей на возмещение части затрат перевозчиков в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы Липецкой области" выделит областной бюджет.

Обновление автопарка предприятий, которые обслуживают социально значимые маршруты, проходит в соответствии с решением Правительства России о повышении уровня использования природного компримированного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб. Условие предоставления такой бюджетной поддержки автоперевозчиков – автомобили должны быть выпущены предприятиями России, Казахстана и Белоруссии не ранее 2014 года и оборудованы для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Специалисты управления дорог и транспорта Липецкой области сейчас готовят документы для заключения соглашения с Министерством промышленности и торговли РФ о предоставлении субсидии. По расчетам, на условиях софинансирования будут закуплены 12 работающих на компримированном природном газе автобусов общей стоимостью до 80 млн. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области