Областные власти ведут подготовку к внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Комплекс мер, которые необходимо реализовать для достижения наилучших показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, обсудили члены областной комиссии по экономическому развитию и модернизации. В заседании приняли участие главы муниципальных районов и руководители органов исполнительной власти.

Совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив поддержан Президентом России и направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах, отметил заместитель главы региона Андрей Козодеров.

Основной принцип Национального рейтинга – сравнение регионов вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

Национальный рейтинг станет барометром состояния предпринимательской среды в регионах, отмечалось на заседании. Он формируется по 50 показателям на основе оценки более 50 тыс. предпринимателей по всей стране и до 3 тыс. экспертов. В Липецкой области намечено опросить 496 человек.

В регионе разработана и утверждена главой администрации области Олегом Королёвым «дорожная карта» внедрения лучших практик Национального рейтинга. Она предусматривает конкретные шаги, которые должны реализовать органы власти в самое ближайшее время, подчеркивалось на заседании комиссии.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области