Областной реестр пополнился за счет восьми инновационных проектов

Восемь инновационных проектов липецких средних и крупных предприятий в соответствии с решением областной комиссии по развитию инновационной деятельности получат государственную поддержку в виде бюджетных субсидий и налоговых льгот. С учетом проектов, успешно прошедших конкурсный отбор, областной реестр на сегодняшний день насчитывает 29 получателей бюджетной помощи.

Один из важнейших – проект по освоению производства и выпуску систем программного управления для оснащения шлифовальных станков. Станкостроители рассчитывают использовать собственную разработку и российские комплектующие в рамках формирующегося промышленного кластера «Липецкмаш».

Преференции получит и проект создания автоматизированного тепличного комбината в Данковском районе мощностью 25,5 тыс. тонн овощей в год. Инновационные теплицы создаются на базе технологий пятого поколения, ввод в эксплуатацию намечен в конце года. Реализация проекта обеспечит выпуск экологически чистых овощей взамен импортных, снижение энергозатрат. Здесь будут созданы почти 250 новых рабочих мест.

За пять лет общая сумма господдержки инновационных проектов в Липецкой области составила почти 60 млн. рублей. Только в прошедшем году льготы и субсидии на сумму 17,5 млн. рублей получили девять предприятий. Бюджетная финансовая помощь помогает увеличивать объемы выпуска инновационной продукции: только в январе – июне в целом по области объем отгруженных инновационных товаров, работ и услуг превысил 32 млрд. рублей с ростом на 37 % к аналогичному периоду 2014 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области