Цвета сайта
Размер шрифта

Обеспечить безопасность – важнейшее профмастерство транспортников

Сегодня за звание лучших в профессии соревновались механики и инженеры по безопасности движения автотранспортных предприятий региона. Конкурс профмастерства среди именно этих специалистов транспортной отрасли проводили впервые.

Каждый инженер по безопасности должен уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Такая работа со специальным манекеном один из новых этапов конкурса профмастерства транспортников. Александр Агарков из Добринского района все действия помнит ещё со времен своей службы в Афганистане. На работе, к счастью, оказывать первую помощь нужды пока не возникало. Но и то, что приходится делать каждый день, он считает очень важным.

Александр Агарков, инженер по безопасности движения Добринского АТП: «Проверять работу всей нашей организации по выпуску автобусов на линию, водителей – поведение их на линии, контроль».

В конкурсе 30 участников из 15-ти автотранспортных предприятий региона. По традиции этапов – два: теория, где нужно не только правильно ответить на вопросы, но и сдать экзамен по правилам движения, и практика. Механики и инженеры по безопасности это те люди, на которых лежит ответственность не меньшая, чем на водителях. А такие конкурсы помогают ещё раз подкрепить необходимые профессиональные навыки.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:  «Это очень актуально, тем более в свете, к сожалению происходящих громких ДТП на территории нашей страны. Поэтому в этом году особый упор на безопасность дорожного движения».

Практическое задание для механиков было довольно непростым. Им нужно было найти недочёты и в оформлении путевой документации водителей, и собственно поломки в автобусах.

Сергей  Смородинов, судья конкурса:  «Мы скрыли часть неисправностей, чтобы механику было сложнее их найти. Но он их должен знать и находить».

Автопредприятия региона прислали на конкурс своих лучших механиков. Практически все из них довольно быстро находили неисправности и недочеты.

Победителей и призёров конкурса во всех номинациях наградят грамотами, кубками, и премиями к профессиональному празднику – Дню автомобилиста.

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования