Обеспечить безопасность – важнейшее профмастерство транспортников

Сегодня за звание лучших в профессии соревновались механики и инженеры по безопасности движения автотранспортных предприятий региона. Конкурс профмастерства среди именно этих специалистов транспортной отрасли проводили впервые.

Каждый инженер по безопасности должен уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Такая работа со специальным манекеном один из новых этапов конкурса профмастерства транспортников. Александр Агарков из Добринского района все действия помнит ещё со времен своей службы в Афганистане. На работе, к счастью, оказывать первую помощь нужды пока не возникало. Но и то, что приходится делать каждый день, он считает очень важным.

Александр Агарков, инженер по безопасности движения Добринского АТП: «Проверять работу всей нашей организации по выпуску автобусов на линию, водителей – поведение их на линии, контроль».

В конкурсе 30 участников из 15-ти автотранспортных предприятий региона. По традиции этапов – два: теория, где нужно не только правильно ответить на вопросы, но и сдать экзамен по правилам движения, и практика. Механики и инженеры по безопасности это те люди, на которых лежит ответственность не меньшая, чем на водителях. А такие конкурсы помогают ещё раз подкрепить необходимые профессиональные навыки.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:  «Это очень актуально, тем более в свете, к сожалению происходящих громких ДТП на территории нашей страны. Поэтому в этом году особый упор на безопасность дорожного движения».

Практическое задание для механиков было довольно непростым. Им нужно было найти недочёты и в оформлении путевой документации водителей, и собственно поломки в автобусах.

Сергей  Смородинов, судья конкурса:  «Мы скрыли часть неисправностей, чтобы механику было сложнее их найти. Но он их должен знать и находить».

Автопредприятия региона прислали на конкурс своих лучших механиков. Практически все из них довольно быстро находили неисправности и недочеты.

Победителей и призёров конкурса во всех номинациях наградят грамотами, кубками, и премиями к профессиональному празднику – Дню автомобилиста.

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината

Новые газовые заправки позволят сэкономить в 2,5 раза

Транспорт Липецкой области хотят перевести на экологичное и недорогое топливо