Объем инвестиций в экономику и социальную сферу Липецкой области в 2014 году увеличился

12

В экономику и социальную сферу Липецкой области в 2014 году было направлено 110 млрд. рублей инвестиций, что на 2,5 % выше уровня 2013 года. Такие данные обнародованы региональным управлением Росстата.

Объем инвестиций в основной капитал составляет два годовых консолидированных бюджета области, что позволяет сбалансированно развивать все отрасли экономики. Наиболее привлекательны для капиталовложений: машиностроение, автопроизводство, агропромышленный комплекс, фармацевтика.

Конкурентными преимуществами Липецкой области являются минимальный инвестиционный риск, подготовленные инфраструктура и производственные площадки. Областные власти сформировали комплекс наилучших для бизнес-сообщества мер поддержки, льгот и преференций при реализации перспективных проектов.

Липецкий опыт формирования трехуровневой системы поддержки инвесторов, включающий федеральную и региональные особые экономические зоны, а также частные индустриальные парки, Минэкономразвития РФ признан одной из лучших региональных практик управления.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области