Цвета сайта
Размер шрифта

Новый молочный цех открылся в Долгоруково

Современный цех по переработке молока открылся в Долгоруково. Долгое время этот проект для местного кооператива был лишь мечтой. Помогла грантовая поддержка. Цех оборудован по последнему слову техники. Отечественные машины позволяют в день перерабатывать тонну молока. Сырье – от фермеров Липецкой области, молоко поставляют из Долгоруковского, Тербунского, Елецкого и Задонского районов.

Марина Болестева, председатель кооператива:

– Это принципиально. Потому что в нашей области очень сильно развита кооперация. Доводили правильно информацию до населения, до личных подсобных хозяйств, что, если мы закупаем сырьё у них, они будут получать больше прибыли, если вступят в наш кооператив.

 Первая же неделя работы в новом цехе показала: кооператив в перспективе может стать одним из лидеров среди местных предприятий малого бизнеса. Кооператоры давно выступают за создание собственного рынка сбыта. Первые шаги к этому сделаны: продукцию нового цеха будут поставлять в школы и медучреждения региона. Развивать долгоруковский бренд собираются и за счёт собственных рецептов.