Цвета сайта
Размер шрифта

Новолипецкому комбинату исполнилось 84

Липецкие металлурги сегодня получают поздравления. 7 ноября, 84 года назад - первая плавка чугуна на Новолипецком комбинате, после которой началась большая история компании. Наши металлурги, напомню, первые в мире, кто освоил непрерывную разливку стали. И первые в уже постсоветской России, кто осуществил такой громадный проект, как строительство новой домны.

Одна из главных строек еще первой пятилетки и на годы потом: Липецк под ее отзвуки превращался в полумиллионник, раскидывая свои "крылья" по берегам реки. Сейчас отсюда ежедневно уезжает 1600 вагонов с продукцией. Почти каждая пятая тонна российской стали выплавляется на липецкой площадке НЛМК.

Валерий Синюц, заслуженный металлург России, экс-спикер Липецкого горсовета:
- Глядя вот на этого красавца, на Новолипецкий металлургический комбинат, удивляться не приходится ничему. Здесь такие люди работали и работают! Дай бог каждому коллективу иметь такой состав.

Комбинат подтверждает свою роль в социальном климате не только как крупнейший работодатель и налогоплательщик. Предприятие показывает пример социально ответственного бизнеса. У благотворительного фонда НЛМК "Милосердие" на этот момент в работе больше десятка социально значимых для региона программ и проектов. Сейчас из самых заметных - "Стальное дерево". Программа выросла из корпоративного конкурса, сейчас гранты до 300 тысяч рублей уже просто для горожан, кто делает город комфортнее.

Сергей Мельник, председатель президиума благотворительного фонда НЛМК "Милосердие":

- Фонд помогает нуждающимся, реализует различные социальные программы по поддержке детства, детишек, поддержке ветеранов, спортивных организаций. Помогаем нуждающимся в целом в городе и области. За двадцатилетнюю историю  благотворительного фонда "Милосердие" на эти цели - благотворительные программы - было направлено порядка 4,5 миллиардов рублей.

Главные поздравления сегодня адресуются всему коллективу, который больше населения, например, Данкова. Тем, кто помнит исполинские стройки советских лет. Тем, с кем переживали кризисы 90-х. Тем, кто тогда только родился. К семье металлургов присоединяется каждый год до 300 человек.

Ирина Ефимчук, директор по персоналу НЛМК:

- Мы очень хотим, чтобы наши лидерские позиции в России превратились в ближайшей стратегии в лидерские позиции в мире. И это все произойдет только благодаря нашему коллективу.  Я поздравляю наш коллектив с очередным праздником, с первой выплавкой чугуна, которая произошла в 34-ом году и желаю успехов, благополучия семьям, близким. Ну а ,конечно же, на работе как можно больше интересных задач, проектов, возможностей заработать.

Липецкая площадка НЛМК, равная по площади двум аэропортам "Пулково", продолжает меняться, оставаясь в регионе флагманом российской металлургии и крупнейшим предприятием региона. И привычно напряженный трафик между левым берегом и правым даже без всякого ремонта моста говорит об этом даже тем, кто проездом в городе металлургов.

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления

Группа НЛМК – победитель конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса»

Новолипецкий комбинат отметили за обеспечение безопасности в условиях коронавируса

На НЛМК стартовал конкурс «Молодой лидер-2021»

Главной темой станут вопросы охраны окружающей среды

НЛМК и австрийский партнер разработают технологию рециклинга металлургических шлаков

Сотрудничество с K1-MET — еще один шаг к достижению стратегических целей комбината в области устойчивого развития

НЛМК направил на социальные программы в регионе около 3,4 миллиарда рублей

Основные направления финансирования — мероприятия по противодействию COVID-19