Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК за год вложил в природоохранные проекты 5 млрд рублей

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, получил диплом от руководства Минприроды России за активную экологическую политику в Год экологии. Награждение состоялось в рамках 2–й международной выставки-форума «ЭКОТЕХ».

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, которое проводится в Москве с 2016 года. Его организатором является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Суммарный объем инвестиций НЛМК в природоохранные проекты в течение 2017 года составил более 5 млрд руб.  В агломерационном, доменном и огнеупорном цехах НЛМК провели реконструкцию имеющихся аспирационных установок, установили современные электрофильтры и высокоэффективные рукавные фильтры. Вся улавливаемая пыль повторно возвращается в производственный процесс в качестве сырья.

Общим результатом экопроектов 2017 года стало снижение на 6% выбросов пыли, а также специфических веществ. Степень очистки выбросов теперь соответствует наилучшим доступным технологиям, которые применяются в современной металлургии. Это кардинально улучшило состояние воздуха Липецка, который официально признан самым чистым из металлургических городов. Проект комплексного снижения выбросов пыли на Липецкой площадке в 2017 году был отмечен золотой медалью на выставке «Металл-Экспо».

В Липецке новое оборудование следит за качеством воздуха

Два экологических поста появилось на Новолипецке и в 23 микрорайоне

Проект НЛМК по повышению энергоэффективности победил в отраслевом конкурсе

Модернизация системы освещения позволяет ежегодно экономить электроэнергию

НЛМК участвовал в первой Российско-европейской конференции по климату

Компания рассказала о том, что предпринимает для сокращения своего углеродного следа

НЛМК переходит на технологию сухого охлаждения шлака

Число вредных выбросов в воздух снизится

НЛМК сокращает эмиссию сероводорода

Инвестиции в проект составили более двух миллиардов рублей

НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

Для двух проектов планируется смонтировать 24 тыс. тонн оборудования и металлоконструкций