Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК за год вложил в природоохранные проекты 5 млрд рублей

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, получил диплом от руководства Минприроды России за активную экологическую политику в Год экологии. Награждение состоялось в рамках 2–й международной выставки-форума «ЭКОТЕХ».

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, которое проводится в Москве с 2016 года. Его организатором является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Суммарный объем инвестиций НЛМК в природоохранные проекты в течение 2017 года составил более 5 млрд руб.  В агломерационном, доменном и огнеупорном цехах НЛМК провели реконструкцию имеющихся аспирационных установок, установили современные электрофильтры и высокоэффективные рукавные фильтры. Вся улавливаемая пыль повторно возвращается в производственный процесс в качестве сырья.

Общим результатом экопроектов 2017 года стало снижение на 6% выбросов пыли, а также специфических веществ. Степень очистки выбросов теперь соответствует наилучшим доступным технологиям, которые применяются в современной металлургии. Это кардинально улучшило состояние воздуха Липецка, который официально признан самым чистым из металлургических городов. Проект комплексного снижения выбросов пыли на Липецкой площадке в 2017 году был отмечен золотой медалью на выставке «Металл-Экспо».

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

20 липецких предприятий перестроятся для производства комплектующих к электромобилям

ООО «Моторинвест» планирует выпустить 2000 электромобилей к концу 2022 года

Игорь Артамонов протестировал отечественный электромобиль на дорогах Липецкой области

Предприятие «Моторинвест» проинвестируют на 13 миллиардов рублей. Первые сто электромобилей уже заказала каршеринговая компания из Владивостока

"Газпром Трансгаз Москва" озвучил планы по строительству в регионе

К 2026 году Липецкая область должна быть газифицирована на 100%

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата