Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК профинансирует еще 7 проектов природоохранной программы «Стальное дерево»

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) начал финансирование семи проектов волонтерской программы «Стальное дерево», предложенных жителями Липецка и области.

Инициатива «Стальное дерево» стартовала в 2017 году и позволила молодым сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» реализовать 11 природоохранных проектов. В 2018 году программу открыли для жителей региона.

С начала 2018 года конкурсной комиссии предложили 42 идеи для создания благоприятной городской среды, реализации социальных, экологических, образовательных инициатив. Пока конкурсная комиссия одобрила выделение семи грантов на сумму более 2 млн рублей. Еще 13 проектов находятся в стадии доработки.

В числе уже утвержденных проектов – очистка от мусора Студеновского карьера и оборудование на его территории трассы для тренировок по маунтинбайку - езде на горных велосипедах; организация зон активного отдыха в сквере 11-ого микрорайона, возрождение родника в селе Крутые Хутора Липецкого района, создание дендрария в Парке авиаторов и сенсорного сада здоровья в Быхановом саду, организация экопатрулирования рек и очистка от мусора береговых зон. Авторы этих проектов - жители Липецка и Липецкого района, один из них - работник НЛМК.

«Наша программа рассчитана в первую очередь на активных и неравнодушных. Таким людям она дает реальную возможность сделать мир лучше, воплотить идеи по повышению качества жизни и проявить себя. Мы знакомимся с предложениями липчан и видим, что есть немало интересных проектов, которые обязательно получат нашу поддержку, - прокомментировала директор благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Евгения Донских.

С 2018 года программа открыта для жителей Липецка и Липецкой области, общественных организаций, а также для работников предприятий Группы НЛМК - Стойленского горно-обогатительного комбината (Старый Оскол, Белгородская область) и Алтай-Кокс (Заринск, Алтайский край).

В этом году волонтерская программа «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», который проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Она победила в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

В 2017 году в рамках программы участники корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК» придумали и реализовали такие проекты в Липецке, как мелиорация Матырского водохранилища, очистка дренажной системы Нижнего парка, оснащение многоквартирного жилого дома солнечными батареями, создание арт-объекта граффити, уборка лесопарковой зоны и высадка деревьев, возрождение рекреационной территории села Сырское, организация эко-квеста и эко-фестиваля интеллектуальных игр.

20 липецких предприятий перестроятся для производства комплектующих к электромобилям

ООО «Моторинвест» планирует выпустить 2000 электромобилей к концу 2022 года

Игорь Артамонов протестировал отечественный электромобиль на дорогах Липецкой области

Предприятие «Моторинвест» проинвестируют на 13 миллиардов рублей. Первые сто электромобилей уже заказала каршеринговая компания из Владивостока

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

"Газпром Трансгаз Москва" озвучил планы по строительству в регионе

К 2026 году Липецкая область должна быть газифицирована на 100%

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова