Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК поможет приобрести жилье еще четырем десяткам молодых сотрудников

На Новолипецком металлургическом комбинате назвали имена 43-х победителей конкурсной программы «Жилье молодым металлургам». При поддержке предприятия они смогут стать обладателями однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Программа «Жилье молодым металлургам» - социальный некоммерческий проект компании, он действует с 2005 года. На конкурсной основе в нем могут участвовать работники в возрасте до 35 лет, которые не менее трех лет проработали в компаниях Группы НЛМК и нуждаются в улучшении жилищных условий. При выборе победителей жюри учитывает профессиональные заслуги соискателей, а также их активность в корпоративных конкурсах.

В этом году больше всего победителей Программы оказались работниками доменного и ремонтного производств. Впервые молодые новолипчане смогут самостоятельно выбрать и приобрести понравившиеся квартиры с использованием ипотеки, проценты по которой в течение 15 лет будет возмещать НЛМК. Компенсацию предоставят для приобретения на рынке готового жилья Липецка любой однокомнатной квартиры общей площадью не более 48 кв. м. или двухкомнатной квартиры - не более 68 кв. м.  Для получения компенсации от компании максимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в банке не должна превышать 11,5% годовых, а размер ипотечного кредита -  2,7 млн рублей. Для оплаты квартир работники НЛМК смогут также использовать средства материнского (семейного) капитала и впоследствии в полном размере получить имущественный налоговый вычет.

«С 2005 года 473 семьи молодых металлургов уже проживают в собственных квартирах и сегодня еще 43 семьи присоединяются к ним. В Липецкой области ни одна жилищная программа предприятий не предлагает такие комфортные условия, какие есть на НЛМК.  Ежегодно мы определяем лучших из числа наших молодых рабочих, специалистов, руководителей и максимально комфортно помогаем им решить жилищную проблему. Это способствует закреплению талантливых молодых кадров на предприятии», - прокомментировала директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

Победителей поздравили руководители предприятия и профсоюзного комитета, а также представители партнера программы – Росбанка. Им вручили дипломы и ценные подарки.

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления

Группа НЛМК – победитель конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса»

Новолипецкий комбинат отметили за обеспечение безопасности в условиях коронавируса

На НЛМК стартовал конкурс «Молодой лидер-2021»

Главной темой станут вопросы охраны окружающей среды

НЛМК и австрийский партнер разработают технологию рециклинга металлургических шлаков

Сотрудничество с K1-MET — еще один шаг к достижению стратегических целей комбината в области устойчивого развития

НЛМК направил на социальные программы в регионе около 3,4 миллиарда рублей

Основные направления финансирования — мероприятия по противодействию COVID-19