Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК помогает приобрести жилье молодым сотрудникам

На Новолипецком металлургическом комбинате начали новый этап конкурсной программы «Жилье молодым металлургам». В этом году 43 семьи молодых специалистов при поддержке предприятия смогут стать обладателями новых однокомнатных и двухкомнатных квартир. Это на 3 квартиры больше, чем в прошлом году.

Программа «Жилье молодым металлургам» - социальный некоммерческий проект компании, он действует с 2005 года. На конкурсной основе в нем могут участвовать работники в возрасте до 35 лет, которые не менее трех лет проработали в компаниях Группы НЛМК и нуждаются в улучшении жилищных условий. При выборе победителей жюри учитывает профессиональные заслуги соискателей, а также их активность в корпоративных конкурсах.

В этом году победители программы впервые смогут самостоятельно выбрать и приобрести понравившиеся квартиры с использованием ипотеки, проценты по которой в течение 15 лет будет возмещать НЛМК. Компенсацию предоставят для приобретения на рынке готового жилья Липецка любой однокомнатной квартиры общей площадью не более 48 кв. м. или двухкомнатной квартиры - не более 68 кв. м.  Для получения компенсации от компании максимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в банке не должна превышать 11,5% годовых, а размер ипотечного кредита -  2,7 млн рублей. Для оплаты квартир работники НЛМК смогут также использовать средства материнского (семейного) капитала и впоследствии в полном размере получить имущественный налоговый вычет.

«С 2005 года уже 473 семьи молодых металлургов проживают в собственных квартирах, которые они приобрели при поддержке комбината.  Сегодня в Липецкой области ни одна жилищная программа предприятий не может предложить такие условия, какие есть на НЛМК.  Ежегодно мы определяем лучших из числа наших молодых рабочих, специалистов, руководителей и максимально комфортно помогаем им решить жилищную проблему. Это способствует закреплению талантливых молодых кадров на предприятии», - прокомментировала директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата