Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК поделился опытом ремонта оборудования

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в международную Группу НЛМК) прошел семинар руководителей и специалистов ремонтных служб металлургических предприятий России, Белоруссии и Украины. На нем обсуждали вопросы внедрения инноваций для повышения эффективности техобслуживания и ремонтов металлургических агрегатов и оборудования.

Участникам семинара продемонстрировали результаты большой работы по трансформации ремонтных служб на НЛМК. По итогам 2017 года это позволило снизить длительность плановых ремонтов на 13%, внеплановых простоев - на 15%, затрат на техобслуживание и ремонт оборудования -  на 2,4%.

С прошлого года на комбинате перешли на новую модель управления состоянием оборудования -  предиктивную систему ремонтов. Она позволяет прогнозировать возможные неисправности и обслуживать агрегаты до того, как они могут выйти из строя. Трансформация ремонтной функции потребовала централизации функций различных служб ремпроизводства, более 700 работников прошли переподготовку. Для более эффективного взаимодействия создана вечерняя школа ремонтников, где специалисты различных подразделений регулярно участвуют в обсуждении актуальных производственных вопросов.

Двухдневный семинар на НЛМК был организован при участии Корпорации производителей черных металлов. В нем приняли участие около 150 человек. В ходе семинара гости побывали с экскурсией на комбинате и ознакомились с работой ремонтного комплекса, а также основных производств.

НЛМК расширил возможности внутризаводской инфраструктуры

На комбинате появился новый парк заводской железнодорожной станции

Ирина Шпицберг назначена вице-президентом по развитию технологии Группы НЛМК

В ее задачу входит разработка новых технологий

Группа НЛМК откроет центр 3D-печати для производства запасных деталей

Проект поможет сэкономить сотни миллионов рублей

Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум производительности

Новолипецкий комбинат близок к историческому рекорду

НЛМК поставил сырье для строительства центральной кольцевой автодороги

Комбинат передал два миллиона тонн шлакового щебня