Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК поделился опытом экологической программы на межрегиональной конференции

Промышленная  экология  - в центре внимания  межрегиональной специализированной конференции. На форуме в Липецке своим  опытом охраны окружающей среды  поделились представители одного из крупнейших в мире производителей стали - Новолипецкого металлургического комбината

13 миллионов тонн металла в год  выплавляют на комбинате,  и это не предел.   НЛМК стабильно -  в пятерке самых эффективных металлургических компаний.   Рейтинг учитывает не только объемы продукции, но и экологическую  безопасность производства. Лучшие мировые практики по охране природы на комбинате внедряют целенаправленно.   Реконструкция пылегазоочистных сооружений, пуск ультрасовременной биохимической установки и другие природоохранные проекты - все это часть масштабной экологической программы, рассчитанной до 2020 года.

Галина Христофорова, директор по экологии НЛМК: «За годы реализации экологической программы мы достигли беспрецедентных успехов. И это могут ощутить жители города Липецка, потому что сегодня Липецк по комплексному индексу загрязнения атмосферы относится к самым чистым городам Черноземья. В качестве примера я бы привела установку аспирации очистки выбросов от литейного двора доменного цеха №4. Если раньше выброс у нас был порядка 170 милиграммов по пыли, после запуска в работу установки – будет 5 милиграммов. Это лучший показатель в мире».

На территории градообразующего предприятия эконадзор ведет передвижная лаборатория НЛМК. А за состоянием атмосферного воздуха в целом по области следят экологи. Примечательно: наш регион – единственный в ЦФО со стопроцентным охватом экологического мониторинга.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Экономика движется, но в то же время, при всем таком динамичном развитии у нас остается достаточно стабильная за последние годы экологическая обстановка. И по отдельным показателям у нас улучшается качество атмосферного воздуха, и качество воды поверхностных водных объектов. Это говорит о том, что предприятия - и промышленные, и сельскохозяйственные, помимо того, что осуществляют свою основную производственную деятельность, еще и уделяют очень большое внимание экологизации производства».

На межрегиональной конференции представители российских и зарубежных предприятий, общественники – всего более сотни человек – затронули не только вопросы промышленной экологии, но и переработки отходов, проблемы ЖКХ, исполнения экологического законодательства.

Игорь Артамонов протестировал отечественный электромобиль на дорогах Липецкой области

Предприятие «Моторинвест» проинвестируют на 13 миллиардов рублей. Первые сто электромобилей уже заказала каршеринговая компания из Владивостока

"Газпром Трансгаз Москва" озвучил планы по строительству в регионе

К 2026 году Липецкая область должна быть газифицирована на 100%

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата

Аудитор верифицировал расчет эмиссии парниковых газов НЛМК

Показатели комбината существенно лучше среднего уровня эмиссии европейских производителей

В Липецке новое оборудование следит за качеством воздуха

Два экологических поста появилось на Новолипецке и в 23 микрорайоне