Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК поделился опытом экологической программы на межрегиональной конференции

Промышленная  экология  - в центре внимания  межрегиональной специализированной конференции. На форуме в Липецке своим  опытом охраны окружающей среды  поделились представители одного из крупнейших в мире производителей стали - Новолипецкого металлургического комбината

13 миллионов тонн металла в год  выплавляют на комбинате,  и это не предел.   НЛМК стабильно -  в пятерке самых эффективных металлургических компаний.   Рейтинг учитывает не только объемы продукции, но и экологическую  безопасность производства. Лучшие мировые практики по охране природы на комбинате внедряют целенаправленно.   Реконструкция пылегазоочистных сооружений, пуск ультрасовременной биохимической установки и другие природоохранные проекты - все это часть масштабной экологической программы, рассчитанной до 2020 года.

Галина Христофорова, директор по экологии НЛМК: «За годы реализации экологической программы мы достигли беспрецедентных успехов. И это могут ощутить жители города Липецка, потому что сегодня Липецк по комплексному индексу загрязнения атмосферы относится к самым чистым городам Черноземья. В качестве примера я бы привела установку аспирации очистки выбросов от литейного двора доменного цеха №4. Если раньше выброс у нас был порядка 170 милиграммов по пыли, после запуска в работу установки – будет 5 милиграммов. Это лучший показатель в мире».

На территории градообразующего предприятия эконадзор ведет передвижная лаборатория НЛМК. А за состоянием атмосферного воздуха в целом по области следят экологи. Примечательно: наш регион – единственный в ЦФО со стопроцентным охватом экологического мониторинга.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Экономика движется, но в то же время, при всем таком динамичном развитии у нас остается достаточно стабильная за последние годы экологическая обстановка. И по отдельным показателям у нас улучшается качество атмосферного воздуха, и качество воды поверхностных водных объектов. Это говорит о том, что предприятия - и промышленные, и сельскохозяйственные, помимо того, что осуществляют свою основную производственную деятельность, еще и уделяют очень большое внимание экологизации производства».

На межрегиональной конференции представители российских и зарубежных предприятий, общественники – всего более сотни человек – затронули не только вопросы промышленной экологии, но и переработки отходов, проблемы ЖКХ, исполнения экологического законодательства.

В Липецке новое оборудование следит за качеством воздуха

Два экологических поста появилось на Новолипецке и в 23 микрорайоне

Проект НЛМК по повышению энергоэффективности победил в отраслевом конкурсе

Модернизация системы освещения позволяет ежегодно экономить электроэнергию

НЛМК участвовал в первой Российско-европейской конференции по климату

Компания рассказала о том, что предпринимает для сокращения своего углеродного следа

НЛМК переходит на технологию сухого охлаждения шлака

Число вредных выбросов в воздух снизится

НЛМК сокращает эмиссию сероводорода

Инвестиции в проект составили более двух миллиардов рублей

НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

Для двух проектов планируется смонтировать 24 тыс. тонн оборудования и металлоконструкций