Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК подарил ВГУ лабораторию за 6 миллионов

Новолипецкий металлургический комбинат открыл в Воронежском государственном университете (ВГУ) новую лабораторию машинного обучения и анализа данных с современным оборудованием. Это подарок компании к 100-летию одного из старейших вузов Черноземья.

Помещение лаборатории оформлено по оригинальному дизайну. В ней организовано 16 рабочих мест для студентов и рабочее место для преподавателя. Для этого закуплены эргономичные кресла и компьютерные столы. Высокопроизводительные компьютеры позволят студентам обрабатывать большие массивы данных, решать задачи машинного обучения, разрабатывать системы, создавать и обучать нейросети.

Дисциплины по машинному обучению и анализу данных изучают на многих направлениях факультета Прикладной математики, информатики и механики ВГУ, а также профильные дисциплины входят в программы обучения более 700 студентов вуза. В дальнейшем университетские программы обучения IT- специалистов планируют адаптировать под потребности актуальных проектов НЛМК.

Общая стоимость лаборатории составила около 6 млн рублей.

Новолипецкий комбинат сотрудничает с ВГУ в рамках программы Стипендиат НЛМК. Ежегодно компания на конкурсной основе отбирает 10 лучших студентов по приоритетным для НЛМК направлениям подготовки и ежемесячно выплачивает им стипендию. Стипендиатам предоставляется возможность прохождения практики на предприятии и приоритетного трудоустройства.

На церемонии открытия класса присутствовали руководители региона, НЛМК, вуза, благотворительного фонда «Милосердие» и студенты.

Группа НЛМК откроет центр 3D-печати для производства запасных деталей

Проект поможет сэкономить сотни миллионов рублей

Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум производительности

Новолипецкий комбинат близок к историческому рекорду

НЛМК поставил сырье для строительства центральной кольцевой автодороги

Комбинат передал два миллиона тонн шлакового щебня

Владимир Лисин стал самым богатым бизнесменом страны

Журнал Forbs подсчитал состояние богатейших людей страны

Для липецких предпринимателей проводят обучающие тренинги

Занятия проходят в центре «Мой бизнес»

На НЛМК соревновались лучшие разливщики стали

В конкурсе принимали участие 29 работников двух конвертерных цехов