Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК определил 10 студентов ВГУ, которым будет платить именные стипендии

Новолипецкий металлургический комбинат подвел итоги конкурсного отбора десяти лучших студентов Воронежского государственного университета (ВГУ), которые будут получать именные стипендии НЛМК в 2018/2019 учебном году.  На торжественной церемонии руководители кадровой службы НЛМК вручили им сертификаты и памятные подарки, после чего стипендиатам организовали экскурсию на производство.

Стипендиальная программа НЛМК действует с 2000 года (для ВГУ - с 2015 года) и направлена на поддержку студентов, стимулирование их учебной, научной и практической деятельности. Получить стипендию НЛМК могут студенты воронежского вуза, начиная со второго курса бакалавриата с хорошей успеваемостью по востребованным для комбината направлениям подготовки - химия, прикладная математика и экономика. Все стипендиаты проходят конкурсный отбор в университете, а также собеседование с руководителями Новолипецкого комбината. При определении лучших учитывается также желание соискателей в будущем работать в компании.

В течение учебного года всем победителям очередного конкурсного отбора ежемесячно будет выплачиваться от предприятия дополнительная стипендия 5 000 рублей. Стипендиаты смогут пройти все виды практик на НЛМК, которые помогут им лучше узнать специфику работы и определиться с выбором будущей профессии. За период действия данной программы стипендию от компании уже получили 33 студента ВГУ.

Сегодня стипендии от комбината получают более 1000 студентов базовых высших и средних профессиональных учебных заведений Липецка.

После трудоустройства в компанию стипендиаты НЛМК смогут продолжить свое профессиональное развитие и принять участие в молодежных корпоративных программах, которые дают возможность совершенствовать личные навыки в решении производственных задач и разработке реальных проектов. Для выпускников ВГУ и ЛГТУ очной формы обучения, которые проходили практику на НЛМК и трудоустроились на комбинат не позднее двух месяцев после выдачи диплома, устанавливаются «подъемное» пособие. Для них в течение трех лет работы также устанавливается гарантированный минимальный уровень заработной платы.

Игорь Артамонов вручил государственные награды работникам НЛМК

Указом Президента России за добросовестный труд отмечены три липецких сотрудника

Доменная печь «Россиянка» празднует первый юбилей

Ее строительство стало одним из самых масштабных проектов в отрасли.

Начались поставки основного оборудования для нового агрегата горячего цинкования НЛМК

Новолипецкий комбинат готовится к выпуску тонкого, высокопрочного проката

Выпускники Липецкого политехнического техникума сдали экзамены в цехе НЛМК

Будущие машинисты крана подтвердили свою квалификацию

Сотня липецких школьников играли в «экономический калейдоскоп»

Победители интеллектуальной игры будут отмечены при поступлении в липецкий филиал финуниверситета

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления