Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК объявляет набор старшеклассников в Школу профессионального мастерства

Новолипецкий металлургический комбинат объявил новый набор в Школу профессионального мастерства, которая поможет девятиклассникам ближе познакомиться с металлургическими специальностями и повысить свой уровень подготовки по математике.

Образовательный проект для липецких школьников реализуют вместе с Липецким металлургическим колледжем, политехническим техникумом и физико-математической школой «Эврика». Программа включает цикл занятий по математике, тренинги, экскурсии на производство и подразделения комбината. Преподаватели ЛМК и ЛПК расскажут ребятам об основах металлургического производства, возможностях автоматизации производственных процессов, приоритетных для НЛМК специальностях и технологическом оборудовании комбината. Помимо теории школьники приобретут практические навыки в производственных мастерских и лабораториях.

Программа обучения рассчитана на период с октября по февраль. По ее окончании лучшие выпускники смогут стать обладателями сертификатов на право получения бонусной стипендии НЛМК в течение первого семестра обучения в металлургическом колледже или политехническом техникуме. Занятия по программе Школы профессионального мастерства бесплатные. Они будут проходить 3 раза в неделю.

Организационный сбор учеников пройдет 18 октября в 16:00 в конференц-зале музея НЛМК. Заявку на обучение можно подать по телефонам 44-67-03 и 8-920-244-58-57 , а также по электронной почте на адрес roldugina_aa@nlmk.com.

Система профессиональной ориентации НЛМК является одной из самых масштабных целевых программ в Липецкой области. Она охватывает все уровни общего и профессионального образования и возрастные ступени. НЛМК поддерживает партнерские отношения с 72 общеобразовательными учебными заведениями Липецка и Липецкой области. Ежегодно в различных профориентационных мероприятиях НЛМК участвуют более 11 тысяч липецких школьников.

 

Источник: пресс-служба НЛМК

НЛМК расширил возможности внутризаводской инфраструктуры

На комбинате появился новый парк заводской железнодорожной станции

Ирина Шпицберг назначена вице-президентом по развитию технологии Группы НЛМК

В ее задачу входит разработка новых технологий

Группа НЛМК откроет центр 3D-печати для производства запасных деталей

Проект поможет сэкономить сотни миллионов рублей

Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум производительности

Новолипецкий комбинат близок к историческому рекорду

НЛМК поставил сырье для строительства центральной кольцевой автодороги

Комбинат передал два миллиона тонн шлакового щебня