Цвета сайта
Размер шрифта

Немецкий опыт для липецких аграриев

На базе селекционно-семеноводческой станции «Джермен Сид Альянс Русс» в селе Отскочное Хлевенского района состоялись обучающие семинары по технологиям выращивания ярового и озимого рапса, картофеля, зерновых и зернобобовых культур. В них приняло участие 160 специалистов агрономических служб сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей из всех районов области.

Обучение организовали совместно специалисты управления сельского хозяйства Липецкой области и Германского Семенного Альянса. Слушателям рассказали о состоянии посевов озимых культур и фитосанитарной обстановке, о новых перспективных сортах и гибридах сельскохозяйственных культур. Были даны рекомендации по проведению весенней подкормки, оптимальному выбору сортов зерновых и зернобобовых культур и гибридов ярового и озимого рапса, сортов картофеля, подходящих для нашей почвенно-климатической зоны.

«Проведение подобных семинаров направлено на повышение агрономических знаний, от которых напрямую зависит получение высоких и стабильных урожаев, а также повышение качества продукции. Это, в свою очередь, будет способствовать наращиванию экспортного потенциала в сельском хозяйстве», - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции – одна из стратегических задач, которую поставил глава государства Владимир Путин. Во исполнение майских указов Президента РФ в Липецкой области разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает достижение объема экспорта агропромышленной продукции до 359 млн. долларов к концу 2024 года, в том числе за счет увеличения производства зерновых и масличных культур и наращивания объемов продукции с высокой добавленной стоимостью.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц