Цвета сайта
Размер шрифта

Немецкий опыт для липецких аграриев

На базе селекционно-семеноводческой станции «Джермен Сид Альянс Русс» в селе Отскочное Хлевенского района состоялись обучающие семинары по технологиям выращивания ярового и озимого рапса, картофеля, зерновых и зернобобовых культур. В них приняло участие 160 специалистов агрономических служб сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей из всех районов области.

Обучение организовали совместно специалисты управления сельского хозяйства Липецкой области и Германского Семенного Альянса. Слушателям рассказали о состоянии посевов озимых культур и фитосанитарной обстановке, о новых перспективных сортах и гибридах сельскохозяйственных культур. Были даны рекомендации по проведению весенней подкормки, оптимальному выбору сортов зерновых и зернобобовых культур и гибридов ярового и озимого рапса, сортов картофеля, подходящих для нашей почвенно-климатической зоны.

«Проведение подобных семинаров направлено на повышение агрономических знаний, от которых напрямую зависит получение высоких и стабильных урожаев, а также повышение качества продукции. Это, в свою очередь, будет способствовать наращиванию экспортного потенциала в сельском хозяйстве», - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции – одна из стратегических задач, которую поставил глава государства Владимир Путин. Во исполнение майских указов Президента РФ в Липецкой области разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает достижение объема экспорта агропромышленной продукции до 359 млн. долларов к концу 2024 года, в том числе за счет увеличения производства зерновых и масличных культур и наращивания объемов продукции с высокой добавленной стоимостью.

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов