Цвета сайта
Размер шрифта

Народный фронт проверил, как выполняется «мусорная реформа»

ОНФ хочет добиться изменения тарифа для сельских жителей.

Общероссийский народный фронт опубликовал свой доклад по итогам масштабной кампании по контролю за реализацией "мусорной реформы". Эксперты выяснили, что разница в тарифах за вывоз ТКО между регионами достигает девяти раз. Общественники обратились в правительство России с просьбой пересмотреть тариф для сельской местности, который должен рассчитываться по факту накопления. Еще одна тема, которая волнует людей, - состояние контейнерных площадок. Сегодня региональное отделение общероссийского народного фронта провело рейд, в ходе которого анализировали, как обстоит ситуация в областном центре. В ходе объезда активисты зафиксировали проблемные места. Это, к примеру, дворы на улицах Интернациональная, Пролетарская, Максима Горького, где жители высказали свое пожелание, чтобы территорию вокруг контейнерных площадок убирали лучше. Общероссийский народный фронт предлагает внести изменения  в федеральный закон и закрепить обязанность по обустройству контейнерных площадок за региональными операторами.

Ситуацию сегодня прокомментировал первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев: "На мой взгляд, были выработаны оптимальное соотношение и нормы накопления и тарифов. Я хочу сказать, что у нас вот эти вот 2 показателя - они в первой двадцатке минимальных, так скажем, размеров. Я думаю, что уже в 1-ом полугодии до июля-месяца, до августа будет заметно, первое, своевременность сбора мусора, второе,  обустройство контейнерных площадок. Найдем взаимопонимание между региональными операторами и управляющими компаниями и муниципалитетами. Второй момент. Это переработка мусора. И сбор раздельный мусора. Это и поддержка федерального бюджета, и наш областной бюджет на приобретение оборудования для сортировки мусора."

Суть "мусорной реформы" - глубокая переработка. Пока региональный оператор в Липецке перерабатывает всего 10% отходов. Эту долю регионам необходимо увеличить до 60%. Такую задачу поставил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Игорь Маковский: консолидация электросетевого комплекса осуществляется в интересах конечных потребителей

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» посетил производственные объекты Липецких городских электрических сетей

Игорь Маковский провел встречу с коллективом Липецкого городского РЭС

«Россети Центр» забрал в обслуживание электросети, принадлежавшие ЛГЭК

«Квадра» модернизирует сети на Стаханова в Липецке за 50 миллионов

Энергопоставщики заменят изношенный трубопровод

В 2021 липчане потратили на платные услуги 47 миллиардов рублей

Липецкстат опубликовал данные об объеме оказанных услуг за январь-август этого года

За семь месяцев липчане потратили на платные услуги 42 миллиарда

Липецкстат озвучил данные за январь-июль 2021 года

За полгода липчане потратили почти 14 миллиардов на услуги ЖКХ

Липецкстат опубликовал данные об объеме оказанных услуг за январь-июнь