Цвета сайта
Размер шрифта

Налог на грузовой транспорт и автобусы планируют увеличить на четверть

Организациям региона продлят действие налоговой льготы на движимое имущество еще на год.  Такое предложение прозвучало сегодня на комитете по экономике липецкого областного совета депутатов.

Парламентарии рассмотрели и приняли изменения в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Налоговую преференцию для организаций в нашей области ввели, чтобы стимулировать их покупать новое оборудование. Чтобы предприятия и дальше вкладывали деньги в модернизацию своего производства, решено с 1 января 2018 года продлить действие льготы еще на год.

Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов, председатель комитета по экономике:

  - Для того, чтобы организации могли сегодня обновить свое  оборудование и обновление своих фондов. Вот с этой целью предоставляются налоговые льготы. В целом это где-то в сумме 1 миллиард 200 миллионов , то есть это действительно та сумма, которая организации могут поддержать и внедрить новые технологии на своих предприятиях и организациях.

 Кроме того, на комитете обсудили повышение транспортного налога для владельцев грузовых машин и автобусов. Предлагается увеличить ставку для такого транспорта на 25%. А также увеличить налоговую нагрузку для владельцев яхт, катеров и гидроциклов. Комитет по экономике поддержал предложения, теперь их предстоит утвердить на сессии регионального парламента.