Цвета сайта
Размер шрифта

Наличными в транспорте платят до 20% пассажиров

Областное Управление потребительского рынка и ценовой политики  завершает мониторинг пассажиропотока в городских автобусах.

Задача -  рассчитать экономическую обоснованность существующего тарифа. Впоследствии  эти данные учтут при начислении  субсидий для транспортников.  Чтобы получить реальную картину ,  инспекторы сами отправляются  в рейс .  На протяжении всего маршрута не только считают количество вошедших в салон пассажиров, но и отмечают, каким способом они оплачивают свой проезд : какая часть с помощью карты, а какая - за наличные.

Наталья Киреева, начальник отдела по регулированию цен (тарифов) Управления потребрынка и ценовой политики Липецкой области:  «На текущую дату обследовано 68 маршрутов, сегодня мы завершаем обследование в будний день, в выходной день обследовано 47 маршрутов. К концу февраля данная работа будет завершена. По результатам обследования пассажиропотока, от 15 до 20 процентов пассажиров оплачивают проезд за наличный расчёт.

Специалисты обследуют и коммерческий, и муниципальный транспорт. Полученные данные сверят еще и с отчетностью, которую показывают сами  перевозчики. Честность и прозрачность финансовых взаимоотношений было главной целью внедрения  автоматизированной системы оплаты проезда.

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования

НЛМК обновляет парк локомотивов

В декабре парк пополнится двумя новыми тепловозами

На «Липецкпассажиртранс» внедрят бережливое производство

Предприятие заключило соглашение с Федеральным Центром Компетенций

Mitsubishi в Липецке презентовал новый внедорожник

Открылся автосалон в новом корпоративном дизайне

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли