Цвета сайта
Размер шрифта

На полях Липецкой области завершается уборка масличных

В регионе подходит к завершению уборка масличных. По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, аграрии убрали около 70 тысяч гектаров, отведенных под сою, из запланированных 73-х. Валовой сбор составил 105,5 тысяч тонн при средней урожайности 15,3 центнера с гектара. Лидеры по сбору сои – Данковский, Усманский и Измалковский районы. Самая высокая урожайность в Липецком районе – 19,2 центнера с гектара.

Подсолнечник собрали с 82% площадей. Валовой сбор составил 346 тысяч тонн. Урожайность составляет 22,8 ц/га, это выше прошлогодней. Больше всего подсолнечника собрали в Усманском  районе – 39,5 тысяч тонн. Лидер по урожайности – Становлянский район (28,7 ц/га).

Уборка рапса завершилась в регионе в середине сентября. С 53 тысяч гектаров было собрано 77 тысяч тонн при средней урожайности 15,4 центнеров с гектара.

Полным ходом идет уборка кукурузы на зерно. Обмолочено 32,6 тысяч гектаров, это 69% от всех площадей, запланированных под кукурузу. Собрано 208 тысяч тонн при урожайности 63,9 ц/га. В прошлом году в это время уборка кукурузы на зерно только началась. Абсолютным лидером по площадям под кукурузу, валовому сбору и урожайности является Чаплыгинский район, где собрали 47,6 тысяч тонн при средней урожайности 78,9 ц/га.

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц

Липецкие аграрии получат 347 млн из федерального бюджета на выращивание зерна

Распоряжение подписал министр РФ Михаил Мишустин

В сельском хозяйстве Липецкой области в 2023 году поставят рекорды по урожаю

Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Кремнев