Цвета сайта
Размер шрифта

На площади Франценюка началось строительство «металлургического Кембриджа». «События недели»

И еще одно важное событие этой недели – начало большого социального проекта -  на месте бывшего ДК Металлургов дан символический старт строительству   нового культурно-образовательного центра – Корпоративного университета НЛМК. Аналогов ему не будет. Почему? – смотрите в сюжете.

 

Современное и многофункциональное пространство. Учебные аудитории, концертный зал и выставочный комплекс вместит в себя новый Корпоративный университет НЛМК. Это – в перспективе. И к металлургам будущего обращаются уже сегодня: на стройплощадке заложили «капсулу времени». Послание потомки прочтут через 50 лет. А будущий Корпоративный университет НЛМК уже скоро станет единым центром подготовки и повышения квалификации новолипчан.

Сергей Тафинцев, финалист конкурса «Молодой лидер НЛМК»: «Здесь будут готовить управленцев – и меня, в том числе. Я очень надеюсь, что почерпну здесь много новых знаний. И, если честно, самому хотелось бы попробовать себя в роли тренера».

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы первые, кто попытался создать кластер металлургического профессионального образования, в состав которого входят университет, специальные учреждения среднего образования, ряд других.  И вот такое замечательное предложение по слиянию элементов профессионального, корпоративного обучения вместе с культурой, досугом и всем тем, что можно дать для людей – это одна из тех, как мне кажется, удачных попыток ответа на вызовы времени».

Дворец культуры НЛМК – визитная карточка Левобережья – построили в 1956 году. Но современным требованиям он уже не соответствовал – по словам строителей. Поэтому и приняли решение отжившую свой век постройку заменить на новое высокотехнологичное здание. Внешний его облик максимально сохранят в новом проекте – в сочетании с новыми технологиями. Потому, говорят, аналогов этому культурно-образовательному центру в области не будет.

Олег Багрин, президент Группы НЛМК: «Мы хотели действительно вписать этот объект в облик Липецка, сохранить его исторические черты – и одновременно придать современный вид для того, чтобы использовать его для разных целей – не только для нужд Корпоративного университета, но и для нужд города, для нужд области».

Пока на объекте закладывают фундамент. Кстати, это будет комплексное преображение – примыкающая к зданию площадь Франценюка тоже приобретет новый облик.

 Сергей Иванов, глава г. Липецк: «Сегодня будем вместе с комбинатом и с областным руководством реализовывать те планы. Самое главное – соответствие. Если есть центр, то относительно центра должны быть соответствующие условия».

Строительство университета планируют завершить уже в следующем году. Инвестиции в проект – миллиард рублей. Его уже сегодня называют «металлургическим Кембриджем».