Цвета сайта
Размер шрифта

На НЛМК увеличат мощности для производства технических газов

Новолипецкий металлургический комбинат и немецкая компания Linde Group подписали соглашение о строительстве новой воздухоразделительной установки (ВРУ) производительностью 72 тысячи кубических метров газообразного кислорода в час. Это на 20% увеличит мощности для получения технических газов, которые используются на всех переделах металлургического производства.

Проект стоимостью 100 миллионов евро реализуют за счет инвестиций Linde Group. Новая установка на условиях аутсорсинга будет обеспечивать надежное снабжение комбината кислородом, азотом, аргоном и редкими газами с учетом ожидаемого увеличения объемов производства стали. Ввод новой установки сократит издержки и повысит эффективность производственных процессов.

Например, кислород в металлургии применяют в доменном производстве для обогащения дутья при выплавке чугуна, а также в конвертерном производстве для продувки металла в процессе преобразования чугуна в сталь. Азот незаменим в технологии изготовления высококачественного холодного проката и для охлаждения загрузочных устройств доменных печей. Аргон используют для внепечной обработки сталей с особыми характеристиками.

Новое оборудование не только на 50% производительнее старых ВРУ, но и позволяет получать газы нужного давления без дополнительного использования других установок. Ввод агрегата в строй запланирован в 4-ом квартале 2021 года.

В настоящее время на Липецкой площадке действуют 13 ВРУ. С началом работы новой установки более половины парка ВРУ будут составлять высокоэффективные установки нового поколения.

 

Источник: пресс- служба НЛМК

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления

Группа НЛМК – победитель конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса»

Новолипецкий комбинат отметили за обеспечение безопасности в условиях коронавируса

На НЛМК стартовал конкурс «Молодой лидер-2021»

Главной темой станут вопросы охраны окружающей среды

НЛМК и австрийский партнер разработают технологию рециклинга металлургических шлаков

Сотрудничество с K1-MET — еще один шаг к достижению стратегических целей комбината в области устойчивого развития

НЛМК направил на социальные программы в регионе около 3,4 миллиарда рублей

Основные направления финансирования — мероприятия по противодействию COVID-19