Цвета сайта
Размер шрифта

На НЛМК успешно действуют меры поддержки молодых специалистов

Более 230 выпускников базовых учебных заведений НЛМК трудоустроено на предприятии в этом году. Они пополнили коллективы 44 подразделений комбината. Больше всего новых работников пришло в прокатное, сталеплавильное, аглодоменное производства.

Как отмечают на предприятии, каждый третий трудоустроенный на НЛМК в этом году, - выпускник базовых учебных заведений – Липецкого государственного технического университета, металлургического колледжа и политехнического техникума.

Приоритет – студентам, которые во время обучения показали высокую успеваемость. Для таких работников на НЛМК предусмотрены меры поддержки – специальные доплаты и подъемные. Также для молодых специалистов действует корпоративная система адаптации – за каждым принятым работником закрепляют высококвалифицированного наставника. Это позволяет молодежи быстрее войти в новый коллектив и освоить свои обязанности. Отметим, также на комбинате вот уже 10 лет для выпускников вузов действует программа «Молодой специалист НЛМК», в ходе которой начинающие работники воплощают собственные инженерные проекты