Цвета сайта
Размер шрифта

На НЛМК проверили 2 доменных цеха

На Новолипецком металлургическом комбинате завершилась плановая проверка выполнения предприятием природоохранного законодательства в доменном производстве.

Проверку проводила межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областными управлениями Росприроднадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора. По итогам проверки двух доменных цехов эксперты отметили, что в 2015 году в этих подразделениях выполнены все запланированные природоохранные мероприятия.  В частности, ввели в эксплуатацию системы пылеподавления на коксо-химическом производстве. На предприятии продолжили строительно-монтажные работы модульной аспирационной системы доменной печи № 4 с установкой специальных фильтров. Реализация проекта позволит повысить эффективность газоочистки практически до 100 %.

На НЛМК сообщили, что предприятие добилось беспрецедентных успехов в улучшении экологических характеристик производства. За последние 15 лет в природоохранные проекты инвестировано около 28 миллиардов рублей, что позволило снизить показатели удельных выбросов в атмосферу в 2 раза.