Цвета сайта
Размер шрифта

На НЛМК подготовку кадров ведут совместно с ЛГТУ: день открытых дверей в ВУЗе

Какую профессию выбрать? Ближе к концу учебного года этот вопрос заботит многих выпускников и их родителей. Один из привлекательных вариантов для тех, кто решил получать высшее образование – Липецкий государственный технический университет. В базовом учебном заведении Новолипецкого металлургического комбината прошел день открытых дверей. С широким спектром специальностей познакомились несколько сотен школьников.

Узнать о преимуществах технического образования пришли ребята со всех школ города, приехали и из районов области. Такой большой интерес ко дню открытых дверей в ЛГТУ не случаен - тесное сотрудничество альма-матер с Новолипецким комбинатом дает возможность абитуриентам выбрать интересную и перспективную профессию. Никиту Романовского интересует химия и все, что с ней связано. Одиннадцатиклассник не исключает возможности, что в будущем устроится работать на Новолипецкий металлургический комбинат.

Никита Романовский, школьник: «ЛГТУ готовит, в основном, людей именно для нашего комбината Новолипецкого. Так что, места всегда там найдутся достойным людям…»

В ЛГТУ образовано обособленное ядро – металлургический институт, объединяющий внутри альма-матер все металлургические специальности. У студентов есть возможность изучать производство в рабочей обстановке. Ежегодно полторы тысячи студентов ЛГТУ проходят практику на комбинате. Школьникам рассказали: многие выпускники ВУЗа сразу трудоустраиваются на Новолипецкий комбинат, для них каждый год бронируется определенное количество мест. Лучшие студенты вуза имеют возможность получать дополнительную стипендию от комбината.

Ирина Ефимчук, директор по персоналу и социальным вопросам НЛМК: «Какие программы поддержки дальше для наших ребят, которые к нам присоединяются? Первое – это, конечно, подъемные, чтобы они могли достойно зарабатывать. Второе – это программы социальной направленности,  это и жилье для молодого специалиста. Ну, и конечно, каждый студент, который привык хорошо учиться - дальше уже очень много существует программ для развития и поддержки этих ребят».

Помимо престижной работы, для юношей и девушек немаловажна и сама студенческая жизнь. В ЛГТУ она разнообразна – «Осенние дебюты», «Студенческая весна». Для приверженцев здорового образа жизни работают 16 спортивных секций. Чтобы определиться с ВУЗом, у старшеклассников осталось чуть больше двух месяцев.