На кольце у памятника Танкистам строят две дополнительные полосы

В областном центре продолжаются работы по строительству двух дополнительных полос движения на кольцевой развязке у памятника Танкистам. Они предназначены для съезда автотранспорта со стороны Октябрьского моста на проспект Победы, минуя «кольцо». По мнению специалистов это позволит существенно разгрузить дорожную развязку, где в час пик нередко образуются пробки, облегчить въезд в город со стороны Воронежа, сделать более свободным движение транспорта из промышленного Левобережья к новым микрорайонам Юго-запада, где живет много новолипчан.

Как известно, в минувшем году была предпринята попытка скорректировать транспортные потоки на проблемной кольцевой развязке. В ходе реконструкции памятника Танкистам и прилегающей к нему территории расширили проезжую часть дороги, организовали дополнительную полосу движения.  Предполагалось, что новая  разметка канализирует поток машин с Воронежского направления, Октябрьского моста, улицы Катукова и проспекта Победы. К сожалению, этого оказалось недостаточно.

Представить иные варианты организации дорожного движения потребовал глава Липецка Михаил Гулевский. В результате оптимальным решением было признано  строительство двух дополнительных полос, протяженностью 200 метров. Оно обойдется городу в 13 млн. руб.  Подрядчику также предстоит перенос отдельных участков инженерных сетей, попадающих в зону строительства. Открыть полосы предполагают уже в июле.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Агентство автотранспорта Липецкой области сэкономит 8 млн рублей в год

В «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» представили проекты бережливых технологий

Бюджет Липецка-2020: страсти по паркам и трамваям

Мэр Липецка предложила депутатам от популистских высказываний перейти к расчетам

Заместитель главы Липецкой области принял участие в международном форуме РЭН-2019

На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве обсуждается будущее газомоторного топлива

«Турецкие авиалинии» сделали предложение липецкому бизнесу

Для предприятий разработают программу лояльности