Цвета сайта
Размер шрифта

На хлевенских полях сегодня показывали возможности новой сельхозтехники

В Хлевном сегодня прошел большой аграрный форум, День поля. Он собрал фермеров и представителей крупных агрохолдингов, производителей сельхозмашин.

Особый интерес, как обычно, вызывает техника. Это и новая, но испытанная уже в наших полях. И совершенно уникальные образцы – российские премьеры. Агрегаты, которым действительно все по плечу, причем адаптированные к нашим условиям. Гости увидели технику в деле, на демо-показах. Этот форум послужит расширению влияния передовых технологий в агропроме, – выразил уверенность глава региона Олег Королев. И поблагодарил  президента компании «Квернеланд», это один из мировых лидеров в производстве сельхозтехники.

  Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Все, что я увидел, вызывает чувство глубокого восхищения и уважения. Восхищения высоким уровнем культуры, технологий и качества. А уважения за то, что наши партнеры доверяют России, придя к нам. Уважают Россию. И привнесли сюда самые лучшие технологии мира».

Даи Ватанабе, президент Kverneland Group: «Для «Квернеланд» российский бизнес один из самых перспективных. Привнося новые технологии в сельское хозяйство, мы делаем вклад в его развитие».

 Форум показывает,  как с максимальной гарантией можно бороться за урожай.  А еще - открывает возможности для диалога между инженерами, кто разрабатывает сельхозтехнику, и аграриями - кто работает на ней и может внести предложения.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц