Цвета сайта
Размер шрифта

На дорогах Липецка в перспективе будут ходить электробусы

Это автобусы, в которых вместо топлива используется энергия электричества.  Транспортники, энергетики и автопроизводители сегодня обсуждали развитие экологически чистого транспорта  в областном центре.

Практика использования электробусов  существует уже в некоторых регионах.  Без дополнительной подзарядки электробусы могут проехать  70 километров. На «заправку» уйдет  6-10 минут. И в России уже появляются автозаправки, где устанавливают умные зарядные устройства для такого транспорта. Для перевозки пассажиров производители  готовы предложить современные машины  разной вместимости. Стоимость каждой – до 30 миллионов рублей. Специально созданная рабочая группа продолжит изучение вопроса.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации города Липецка: «Мы будем обсуждать такой вопрос, как возможность модернизации существующей троллейбусной инфраструктуры для дальнейшего использования при эксплуатации электробусов. Здесь мы имеем в виду  тяговые подстанции, которых у нас 17, и они располагаются на соответствующих территориях, и можно ли на их платформах оборудовать заправочные электростанции».

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива