Муниципальные районы Липецкой области привлекают инвесторов туриндустрии

Конкретные планы строительства в 2015 году на территории Липецкой области новых туристических объектов обсудили участники заседания Координационного совета по развитию туристской и транспортной инфраструктуры.  Заседание провел первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.

Областные власти считают развитие туризма одним из стратегических направлений деятельности, заявил он. В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» регион создает туристические кластеры «Елец», «Добрый» и «Шуховский», автотуристические кластеры «Задонщина» и «Ораниенбург». Идут реконструкция и строительство гостиниц, ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров, сервисных центров обслуживания автомобилей.

Сотни гостей из соседних регионов в наш богатый достопримечательностями край привлекают мероприятия событийного туризма, одним из которых в конце января стала выставка-ярмарка «Чаплыгин глазами туристов». Работавшая в течение недели, выставка оставила самые яркие впечатления у местных школьников и взрослых туристов, семей с детьми из Липецка, Воронежа, Рязанской и Тамбовской областей.

В молодежном центре «Галактика» разместились экспозиции народных промыслов всех сельских поселений Чаплыгинского района. Гостей заинтересовало театрализованное представление «Галерея знаменитых земляков». Обязательным для посещения стал и районный центр туризма, где гиды проводят экскурсии для отдельных туристов и целых групп. Здесь есть художественная экспозиция, сувенирная лавка и птичий двор. Очередная большая группа туристов – 40 школьников,  приедет в Чаплыгин 20 февраля.

Районные власти активно привлекают инвесторов, которым предлагают земельные участки для строительства новых объектов и налоговые льготы. В Чаплыгине строятся три гостиницы, где смогут останавливаться транзитные группы туристов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области