Цвета сайта
Размер шрифта

Мощности Елецкого сахарного завода в результате реконструкции увеличиваются в несколько раз

На одном из крупнейших в области – Елецком сахарном заводе – глобальная реконструкция. Преобразования сегодня оценила большая делегация во главе с руководителем Липецкой области Олегом Королевым.

Теперь  мощности сахарного завода  увеличатся в несколько раз. Если пять лет назад здесь производили 60 тысяч тонн сахара за сезон, то к 2018-му году планируют выйти на показатель в 260 тысяч тонн. Помогают в этом инновационные технологии.  И не только в переработке, но и в хранении. На заводе оборудовали специальные площадки для хранения свеклы с современной системой вентиляции. Открыли и уникальную лабораторию, где процесс проверки качества сырья полностью автоматизирован. Кроме того, возвели собственную ТЭЦ, которая помогает сократить расходы на электроэнергию. Все это позволит значительно снизить себестоимость производства, а значит, и уменьшить стоимость продукта для конечного потребителя.  Как отметил сегодня глава региона Олег Королев, липецкие производители помогают решать важную задачу обеспечения продовольственной безопасности.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Владимир Владимирович Путин поручил Правительству России разработать эффективную программу поддержки производства сахара. Теперь Россия себя обеспечивает сахаром полностью. И даже выходит на экспорт сахара. Липецкая область, которая в авангарде этого, могла за советские годы производить в среднем менее миллиона тонн сахарной свеклы, теперь производит пять миллионов тонн. Мы даем почти пятую часть российского сахара. Это благодаря работе наших замечательных инвесторов, собственников сахарных заводов, в данном случае, это компания «Трио». Успех пришел, его нужно лишь закрепить».

 

 

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область