Цвета сайта
Размер шрифта

Молодые новолипчане померились силами на майских играх

В ловкости и меткости посоревновались молодые сотрудники Новолипецкого комбината. Впервые в Липецке состоялись майские молодежные спортивные игры. Их посвятили 72-летию Великой Победы.

Состязания стартовали с массовой разминки. Помимо привычных дисциплин, такие как прыжки в длину, в программе соревнований были и необычные. - Например, упражнения на меткость. Металлическим мячом нужно попасть точно в центр круга. Впрочем, победа, говорят металлурги, на этих играх не самое главное.

 Антон Ромашкин, сотрудник НЛМК:

- Здесь еще одна возможность не только встретиться с друзьями, но и познакомиться с другими ребятами из других цехов. Общение - это здорово!

Участники состязаний – сотрудники до 35-ти лет. Блеснуть своими спортивными способностями решили в основном представители сильного пола. Но была и женская команда – участницы проекта «Новолипчанка».

 Елена Байда, сотрудница НЛМК:

- Мы возьмём обаянием. М.б. не физической подготовкой, м.б. не ловкостью, меткостью, но мы будем стараться, потому что у нас есть цель – поучаствовать. В любом деле нужно принять участие, и потом уже будет какой-то результат.

У сотрудников Новолипецкого комбината есть все возможности регулярно заниматься спортом. Например, все желающие могут посещать спортивные объекты спортклуба «Липецкий металлург».

 Юрий Короленко, директор спортклуба «Липецкий металлург»:

- Ядро у нас достаточно большое и легкоатлетическое, и пулевая стрельба здесь - в ГТО пневматическая стрельба тоже есть и «Нептун» плавательный бассейн, волейбол закрытый, т.е. весь корпус спортивный присутствует.

Майские молодежные игры проводятся впервые. Но участников – даже больше, чем предполагалось – свыше 80-ти спортсменов из разных подразделений комбината.

 Василий Литовкин, председатель профсоюзного комитета НЛМК:

- Вы понимаете, здесь собрались люди неравнодушные. Те, кто в свое личное время принимают участие.  Я думаю, они  заразят своим примером своих  коллег. И эти соревнования у нас более масштабно будут проводиться.

Майские молодежные игры так понравились участникам, что организаторы решили сделать их ежегодными.