Молодежная кооперация – новый проект реализуется в Липецкой области

Кооперативное движение в регионе набирает обороты. Причем сейчас появляются не только перерабатывающие и сельскохозяйственные, но и производственные кооперативы. Ставка – на молодежь. Местные власти активно привлекают её в малый бизнес. Сегодня существует новое направление господдержки – гранты на инфраструктуру кооперативов.

Только в прошлом году в регионе на поддержку кооперативного движения было направлено 112 миллионов рублей. Тогда же стартовал пилотный проект по развитию молодежной кооперации. Её основам обучили 60 молодых и перспективных юношей и девушек. Шестеро уже создали свои кооперативы. Производственное направление сегодня – одно из наиболее перспективных. Именно оно активно реализует курс на импортозамещение.

Один из первых в Липецкой области молодежных производственных кооперативов заработал в Грязинском районе. Молодые люди создают мебель с нуля. По своим проектам. За месяц работы уже вышли на хорошие производственные мощности и сотрудничают с инвестором, который работает на всю Россию.

Все подробности – в видеосюжете