Цвета сайта
Размер шрифта

Модернизация производства на НЛМК повысит гибкость продаж

Новолипецкий металлургический комбинат завершил монтаж основного оборудования в проекте расширения участков отгрузки продукции в цехе горячего проката. Увеличение площади обработки проката и развитие сопутствующей инфраструктуры позволит создавать запас горячекатаных рулонов на период сезонных колебаний спроса на металл.
НЛМК поставляет на рынок горячекатаный прокат в рулонах и в листах. До 85% объемов листового проката отгружают строительным компаниям. Спрос на эти поставки подвержен сезонным колебаниям. Новые площади отгрузки и складирования позволят в период падения спроса на лист увеличивать продажи более востребованного рулонного проката и тем самым компенсировать сезонные колебания. В такие периоды доля рулонов в общей отгрузке может вырасти с 68% до 85%.
В рамках модернизации в цехе горячего проката оборудовали новые площадки для временного складирования рулонов. Участки оснастили новым крановым оборудованием и проложили к ним дополнительные подъездные железнодорожные пути. В результате площади для обработки и отгрузки рулонов в цехе увеличили на 45%.Проект с общим объемом инвестиций более 180 миллионов рублей завершат в третьем квартале 2018 года. Генеральным проектировщиком выступил НЛМК-Инжиниринг, один из крупнейших проектных институтов в российской металлургии.
В 2017 году в Липецке произвели 6,2 миллионов тонн горячего проката. Более 60% металла использовали в производстве холодного проката на Липецкой площадке и предприятиях Группы НЛМК. На рынке реализовали 700 тысяч тонн листового и 1,6 миллионов тонн рулонного горячего проката.

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата

Аудитор верифицировал расчет эмиссии парниковых газов НЛМК

Показатели комбината существенно лучше среднего уровня эмиссии европейских производителей

Игорь Артамонов вручил государственные награды работникам НЛМК

Указом Президента России за добросовестный труд отмечены три липецких сотрудника